Gmail: El “modo confidencial” ya está disponible

Gmail: El "modo confidencial" ya está disponible

Con el “modo confidencial” podrás enviar correos en secreto desde tu teléfono.

Hace unos meses Google estaba preparando una novedad muy interesante para Gmail: el modo confidencial. Hoy es una realidad.

Gracias a este modo, cualquier usuario puede mandar un correo con fecha de expiración o que solo pueda ser abierto por un usuario que conozca la contraseña.

Asimismo, se pueden configurar las opciones de reenvío, impresión y copia para que la información sensible no vaya más lejos de los límites que tú establezcas.

¿Cómo funciona?

El modo confidencial está disponible tanto en la versión web de Gmail como en las apps para Android y iOS.

Para acceder a él solo debes pulsar el botón de redactar nuevo correo, luego el botón de ajustes (los tres puntitos) de la zona superior derecha y elegir el modo confidencial.

En la versión web, debes clicar el icono situado abajo a la derecha (una especie de candadito) en el recuadro en el que redactas el mail.

Desde él podrás establecer el tiempo de vida máximo para el correo (a partir del cuál será innacesible), y la seguridad del mismo.

Puedes elegir seguridad estándar (protección anticopia) o contraseña por SMS (para lo que debes conocer el número del receptor). Esta última es, sin duda, la más interesante.

Cuando recibes un correo confidencial con protección por SMS aparece lo siguiente:

Cuando pulsas el enlace debes iniciar sesión con tu cuenta de Google y solicitar la contraseña. Esta te llegará en formato SMS y deberás introducirla en el campo dedicado.

Finalmente, cuando Gmail verifica tu identidad, te permite visualizar el correo desde el navegador. No puedes reenviar, ni copiar ni imprimir lo que ves en la pantalla, aunque nada evita que hagas una captura con cualquier software de escritorio o desde el propio smartphone.

De la misma forma que puedes establecer qué contactos pueden abrir el correo, puedes retirarle el acceso en cualquier momento (siempre que sea antes de la fecha de vencimiento).

A continuación te dejamos un pequeño tutorial para que veas mas a detalle de qué trata este nuevo cambio en la plataforma del gigante:

andro4all